На днях снимали клип для талантливого автора и исполнителя Константина Сазонова на песню «Джаз».

Место съемок Константин выбрал очень интересное – клуб-ресторан «Китайский летчик Джао Да”, которое очень подходит под идею клипа. Немного расскажем об этом необычном месте. Назван ресторан в честь китайского летчика Джао Да. Это удивительная личность. Джао Да всю жизнь летал на самолете по всему миру, видел много всего, пересекал границы. Джао Да – олицетворение свободы. У него не было своего дома, хотя жена и дети были. Но летчик не мог ни дня без неба, и все это понимали... С 1995 года китайский летчик Джао Да живет в деревне Кузнечиха Тверской области. Остался он именно в России. Интерьер клуба очень своеобразный, местами даже “камерный”. Там темно и нет окон, но зато повсюду интереснеышие картины, портреты, различные вещи и даже части самолета!

Место отлично подошло для клипа, нашей главной задачей было показать прошлое и настоящее, своеобразную зацикленность событий. К тому же в словах песни “ночное кафе”, а поскольку съемки мы начали в 11 утра, то и здесь мы выиграли.

Что интересно, автор песни сыграл в клипе сразу две роли – музыкант, который поет песню со сцены и один из посетителей ресторана. В этот раз идея принадлежала автору, а окончательную развязку для клипа Константин сообщил нам буквально за день до съемок! Поэтому то, чем история закончится, было для всех секретом.

 


Яндекс.Метрика